Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Наводнения в Иране: число жертв возросло до 18 человек

Еще около 100 людей из-за стихии получили ранения

Фото: AFP

В южной провинции Фарс в Иране из-за наводнения привело к гибели 18 человек, еще около сотни людей ранены. Об этом сообщает Reuters. Ранее мы писали об 11 жертвах стихии и 35 пострадавших.

Кроме того, синоптики прогнозируют увеличение количества дождей. Жителей 26 провинций из 31 предупредили о возможных наводнениях. А деревни, расположенные вблизи рек и плотин в нескольких провинциях, эвакуировали.

Из-за проливных дождей на прошлой неделе в северных провинциях реки вышли из берегов, затопив города, поселки, деревни и фермерские угодья, в результате чего в 70 деревнях в провинции Голестан и более чем в 200 в провинции Мазандеран пострадали более 56 тыс. человек.

Напомним, ранее в этом месяце от ливней и наводнений страдали соседние с Ираном страны. Сперва жертвами весенних паводков в девяти районах пакистанской провинции Белуджистан стали не менее 13 человек.

Кроме того, чуть позже стало известно о гибели практически шести десятков человек и ранении полутора сотен жителей 24 из 34 провинций Афганистана. Всего более 14 тысяч человек были эвакуированы из пострадавших районов.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наводнения в Иране: число жертв возросло до 18 человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.