Пираты похитили украинцев в Африке: Нигерия начала поиски

20 июля, 16:34

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

СМИ узнали о действиях нигерийских властей после атаки на судно Curacao Trader в Гвинейском заливе

В Нигерии начались поиски похищенных пиратами членов экипажа судна Curacao Trader, среди которых находятся шестеро украинских граждан.

Реклама

Официально нигерийские власти об этом не заявляли, но об этом из осведомленных источников стало известно журналистам местного издания The Daily.

"В настоящее время идут поиски. Нельзя исключать и выплату выкупа, поскольку есть признаки того, что похитители могут искать прибыль", – заявил собеседник издания.

Напомним, нигерийские пираты атаковали шедший под флагом Либерии сухогруз Curacao Trader 17 июля и похитили 13 из 19 членов экипажа. Изначально сообщалось о четырех плененных украинских моряках, но позже стало известно, что их на два больше. Также в плен попали семеро граждан России.

В тренде
Вооруженный ОМОН запугал людей: жители Беларуси рассказали о подавлении протестов

Нападение произошло в Гвинейском заливе – самом опасном регионе на планете в связи с угрозой морского разбоя. В прошлом году 90% похищений моряков с судов произошло именно здесь.

Реклама

Также именно в этом заливе украинские моряки были захвачены в марте – пираты напали на контейнеровоз Talia F, который направлялся из порта Ломе в порт Либревиль.

У берегов Африки, в Гвинейском заливе, пираты захватили грузовое судно с украинцами. Контейнеровоз следовал из порта Ломе в порт Либревиль. Всего на борту судна были 17 членов экипажа. Во время нападения бандиты взяли в плен семерых моряков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять