Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Покушение на Мадуро: президент Венесуэлы назвал цену за свою голову

Глава Боливарианской Республики считает, что на подготовку взрыва ушло несколько миллионов долларов

Николас Мадуро. Фото: Miraflores Palace/REUTERS
Николас Мадуро. Фото: Miraflores Palace/REUTERS.

Покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро стоило несколько миллионов долларов, утверждает сам глава государства.

"План по моему убийству, который попытались осуществить в августе, обошелся в несколько миллионов долларов. Говорят о 20 млн долларов", — цитирует Мадуро телеканал Venezolana de Televisión.

По словам Мадуро, организаторы покушения получили деньги из-за границы.

Напомним, в августе прошлого года в столице Венесуэлы, Каракасе, произошло покушение на президента Николаса Мадуро на параде в честь 81-й годовщины создания боливарианской гвардии. Сам глава республики не пострадал, а ответственность за покушение взяла на себя венесуэльская вооруженная группировка "Национальное движение "Фланелевые солдаты". После инцидента президент Венесуэлы обвинил своего колумбийского главу государства Хуана Мануэля Сантоса в причастности к покушению.

В свою очередь Колумбия отвергла обвинения Венесуэлы в адрес своего президента,  назвав их безосновательными и абсурдными. В частности, представитель Сантоса заявил, что обвинения в адрес президента "не имеют оснований, президент фокусирует внимание на баптизме своей внучки, а не на свержении чужих правительств".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Покушение на Мадуро: президент Венесуэлы назвал цену за свою голову". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь