Президент Ирана рассчитывает на спасение ядерного соглашения

14 Мая 2018, 03:04

Иран рассчитывает на сохранение ядерного соглашения

фото AFP
фото AFP

Президент Ирана Хасан Роухани назвал выход США из ядерного соглашения нарушением политической этики, однако отметил, что у партнеров по сделке есть еще шанс спасти ее. Об этом он заявил в воскресенье, 13 мая, передает Deutche Welle.

"Американский выход из международного соглашения является также нарушением политической этики и сигнализирует о конце дипломатических решений", – заявил он.

Роухани подчеркнул, что в ситуации с сохранением ядерного соглашения также говорится о спасении дипломатии как способа разрешения международных споров.

"Но другие партнеры по договору – Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия – могут еще спасти эту договоренность и доверие к международным соглашениям. Однако для этого они должны гарантировать воплощение ядерного соглашения. Именно от этого будет зависеть решение Тегерана, оставаться в сделке или нет", – утверждает президент Ирана.

Как сообщалось, Трамп официально объявил о выходе США из соглашения, а позже были расширены персональные санкции против Ирана. Такой шаг означает также введение запретительных мер против европейских компаний, ведущих коммерческую деятельность с Ираном.

В свою очередь президент Ирана Хасан Рухани отказался считать сделку ничтожной и заявил, что продолжит придерживаться договоренностей с пятеркой посредников без Вашингтона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...