Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протесты в Гонконге: полиция сообщила о задержании 148 человек

6 августа, 13:28

Для разгона демонстрантов применили слезоточивый газ, кроме того, стражи порядка произвели около 150 выстрелов

/ Фото: AFP

Во время акций протеста в понедельник в Гонконге задержаны 148 человек, сообщает во вторник телеканал "Чэннел ньюс Эйша" со ссылкой на местную полицию.

Отмечается, что во время демонстраций задержали 95 мужчин и 53 женщины возрастом от 13 до 63 лет.

Данных о задержаниях за вторник пока нет.

Реклама

В полиции подтвердили, что для разгона демонстрантов применили слезоточивый газ. Кроме того, стражи порядка произвели около 150 выстрелов резиновыми пулями по участникам акций протеста.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Напомним, в Гонконге массовыми протестами отмечают 22 года с тех пор, как эта бывшая британская территория перешла под юрисдикцию Китая.

Напомним, в 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией. Впоследствии, в 1898 году Лондон подписал договор об аренде этого региона на 99 лет. За это время Гонконг совершил экономический скачок, и стал не только одним из финансовых центров азиатского региона, но и мира. Гонконг вошел в рейтинг самых дорогих для жизни городов на планете

В 1997 году срок аренды закончился, и Британия передала Гонконг Китаю. Правда, при условии широкой автономии для региона сроком на 50 лет, то есть – до 2047 года. Власти Гонконга оставили за собой большие полномочия. Местные органы управления осуществляют контроль, в частности, над полицией и миграционной политикой. Однако, именно несогласие демократически настроенных жителей Гонконга с планами властей относительно миграционной политики и привело к массовым протестам, захлестнувшими улицы города в последнее время. Участники многотысячных акций считают, что в случае принятия закона об экстрадиции подозреваемых в преступлениях с территории Гонконка в материковый Китай коммунистическая верхушка Китая получит неограниченные возможности задерживать на территории Гонконга активистов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...