Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Раскрыл военные преступления России: основатель "Белых касок" найден мертвым

11 ноября 2019, 14:17

Тело Джеймса Ле Мезюрье нашли во дворе его дома в Стамбуле

Видео: Reuters Видео: Reuters

Правоохранительные органы Турции расследуют обстоятельства смерти в Стамбуле бывшего офицера британской разведки Ми-6 Джеймса Ле Мезюрье.

Он является основателем сирийской неправительственной добровольческой организации "Белые каски", которая неоднократно сообщала о нарушениях России и сирийских войск против мирных жителей в Сирии.

Тело мужчины обнаружили на рассвете 11 ноября во дворе его дома в стамбульском районе Бейоглу. На мрачную находку наткнулись жители, которые шли в мечеть на утреннюю молитву.

Реклама

Прибывшие по их вызову полицейские установили место проживания Ле Мезюрье и позвонили в дверь его квартиры. Открыла жена, которая от них и узнала о смерти мужа

Ссылаясь на местную полицию, турецкая пресса пишет, что предварительной причиной смерти мужчины могло стать падение с балкона его квартиры. Версия насильственной смерти пока не озвучивалась, однако, по данным журналистов, погибший некоторое время принимал антидепрессанты.

В тренде
Опасность эпидемии растет: США и Япония эвакуируют своих граждан из Китая

"Белые каски" (официальное название— "Сирийская гражданская оборона") были созданы в Сирии в 2014 году.

Известность организации принесло размещение в интернете фото- и видеоматериалов о разрушениях и жертвах среди мирного населения в результате атак российских войск.

Кроме того, она предоставила доказательства применения военными, подконтрольными режиму сирийского президента Башара Асада, химического оружия. Россия же это всячески пыталась отрицать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...