Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Резня в школе под Минском: что известно о 15-летнем убийце и его жертвах

Около 7:40 убийца пришел на урок истории, оставил рюкзак и вышел. Когда он вернулся, то держал в руках нож

Резня в школе под Минском: что известно о 15-летнем убийце и его жертвах Другие страны Около 7:40 убийца пришел на урок истории, оставил рюкзак и вышел. Когда он вернулся, то держал в руках нож

Оружие для атаки в школе поселка Столбцы под Минском 15-летний десятиклассник Вадим Милошевский мог подготовить заранее.

Как выяснили следователи, в школу он пришел около 7:40, после чего зашел в кабинет, где у него по расписанию был урок истории, оставил рюкзак и вышел. Через некоторое время он вернулся уже с ножом и напал на свою учительницу Марину Пархимович.

Марина Пархомович. Фото: ВКонтакте
Марина Пархомович. Фото: ВКонтакте.

Когда двое одноклассников попытались ему помешать, он их ранил и вышел из кабинета. Позже в соседнем кабинете он убил одиннадцатиклассника Сашу.

Погибший 11-классник Александр. Фото: ВКонтакте
Погибший 11-классник Александр. Фото: ВКонтакте.

Нож у него изъяли при задержании после того, как он сбежал со школы, совершив преступление.

О самом Вадиме известно, что его семья переехала в город несколько лет назад, а в саму школу №2, в котором случилось ЧП, он перешел полгода назад. Как мы уже писали, по данным учителей, он был "спокойным мальчиком", который хорошо учился. По данным белорусских СМИ, его знакомые это подтверждают.

"Никакой ненависти к кому-то у него точно не было. Даже наоборот. Он никогда ни на кого не злился. Такое чувство, что он вообще не умел злиться. Равнодушен был ко всем", – цитирует его приятеля tut.by.

Коллега погибшей учительницы утверждает, что ни с ней, ни с другими школьниками у убийцы не было конфликтов.

До трагедии Вадим удалил свою страницу в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, в конце января в России ученик расстрелял школу из ружья. Когда подростка не впустили в школу, он открыл огонь по учебному заведению и припаркованным неподалеку машинам.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Резня в школе под Минском: что известно о 15-летнем убийце и его жертвах". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...