Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Российских пропагандистов снова не пустили в Молдову

Пограничники аэропорта Кишинева отказали съемочной группе российского телеканала в праве на въезд в страну

Фото: Pixabay

Спустя несколько месяце после того, как работникам НТВ и "Россия-1" отказали в праве въезда в Молдову, аналогичная судьба настигла сотрудников другого пропагандистского телеканала.

По данным российской прессы, инцидент произошел с работниками "Пятого канала" РФ после прохождения ими паспортного контроля в аэропорту Кишинева.

Таким образом, за последние полгода работникам пропагандистских СМИ России уже как минимум в третий раз запрещают отказывают во въезде в Молдову.

В пресс-службе пограничной полиции страны эту информацию пока что не подтвердили.

Напомним, что ранее в феврале в страну запретили въезжать журналистке телеканала "Россия-1" Ольге Юрьевой, которая прилетела в Кишинев на самолете из Стамбула.

Кроме того, как мы уже писали, прошлой осенью грузинские власти отказались впускать в страну направлявшихся на медиафорум в Тбилиси российских журналистов из-за их визита в Абхазию и Южную Осетию.

В министерстве внутренних дел Грузии подтвердили, что троим россиянам отказали в праве въезда, и объяснили, что данное решение основано на нарушении ими закона об оккупированных территориях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российских пропагандистов снова не пустили в Молдову". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь