Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ опубликовали кадры ракетного удара по нефтяным объектам Саудовской Аравии – видео

2 октября, 04:45

На кадрах видны взрывы, происходящие в разных частях огромного промышленного комплекса

Фото: REUTERS/Hamad l Mohammed

Фото: REUTERS/Hamad l Mohammed

Телеканал CBS разместил в сети видео, снятое камерами наблюдения компании Saudi Aramco в ночь авиаудара.

На кадрах видны взрывы, происходящие в разных частях огромного промышленного комплекса.

По информации Министерства обороны Саудовской Аравии, для нанесения ударов были использованы беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман сказал, что целью атаки стало сердце мировой энергетики, а причиной — "глупость" иранских властей.

"Только дурак может нанести удар по 5% мировой нефтедобычи. Единственной стратегической целью было доказать то, что они глупцы, и именно это они и сделали", — уточнил принц.

Реклама

В ответ на вопрос, почему противовоздушная оборона страны не смогла отразить удар, Мухаммед бен Салман сказал, что причина – в огромном количестве угроз.

"Саудовская Аравия почти так же велика, как целый континент, она больше, чем вся Западная Европа. Нам угрожают со всех сторон, трудно прикрыть все полностью", — объяснил Мухаммед бен Салман.

Телеканал CBS прокомментировал, что противовоздушная оборона Саудовской Аравии включает в себя американские комплексы Patriot и Hawk, не рассчитанные на борьбу с дронами.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Как сообщалось, после атаки беспилотников на объекты одного из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии в ночь с 13 на 14 сентября цены на нефть пошли в рост.

Напомним, Белый дом придерживается озвученной ранее госсекретарем США Майклом Помпео точки зрения о том, что американские власти считают Иран причастным к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В Вашингтоне намерены и далее следовать политике "максимального давления" на Тегеран.

Также министерство обороны Саудовской Аравии продемонстрировало обломки дронов и ракет в качестве доказательств, что атаки на объекты нефтяной отрасли совершил Иран.

Кроме этого, мы писали, что Саудовская Аравия уже полностью восстановила поставки энергоносителей. В сентябре страна будет поддерживать поставки нефти клиентам в полном объеме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...