Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военные США застрелили солдата армии Асада в Сирии: видео конфликта

12 февраля, 16:39

Поводом для стрельбы стал КПП возле города Камышлы, который заняли войска сирийского режима

В Сирии, где ранее американские войска перехватили российского генерал-майора, с Вооруженными силами США произошел новый инцидент, в результате которого погиб солдат подконтрольных диктатору Башару Асаду войск.

Как утверждает официальный представитель антитеррористической коалиции полковник Майлз Каггенс, инцидент произошел возле деревни Хирбат-Амму, к востоку от сирийского города Камышлы в провинции Хасеке.

Во время патрулирования 12 февраля американские военные обнаружили контрольно-пропускной пункт, занятый войсками, поддерживающими сирийский режим.

"После того как военные коалиции сделали несколько предупреждений и попыток разрядить ситуацию, патруль подвергся обстрелу из легкого стрелкового оружия неизвестными. В рамках самообороны военные коалиции открыли огонь в ответ", – отмечается в сообщении, размещенном в Twitter официального представителя коалиции.

Реклама

В итоге ситуацию удалось разрядить, и патруль вернулся на базу. Инцидент в настоящее время расследуется.

В тренде
Трамп уволил топ-чиновника, который поддерживал Украину

Журналист и военный аналитик Бабак Тагвей опубликовал на своей странице в Twitter видео с места событий.

В то же время, по данным сирийского агентства SANA, конфликт произошел не с военными, а с мирными жителями Сирии, а кроме убитого, один из них еще был ранен.

Также якобы после случившегося ВВС США нанесли по меньшей мере один удар в районе инцидента.

Напомним, в октябре жители Камышлы забросали картошкой американских военных в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа вывести войска из Сирии.

Позже Трамп решил оставить часть американского военного контингента в Сирии, одна из главных задач солдат – обеспечение контроля над нефтяными месторождениями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...