Столицу Казахстана назвали именем Нурсултана Назарбаева

20 марта 2019, 13:18

Таким образом власти решили увековечить имя елбасы - национального лидера республики

Казахский парламент одобрил переименование столицы республики Астаны в Нурсултан – в честь елбасы, то есть национального лидера, которым был первый глава государства Нурсултан Назарбаев.

Реклама

Соответствующий законопроект о поправке в конституцию был принят единогласно в первом и втором (окончательном) чтениях на совместном заседании двух палат парламента 20 марта.

Читайте также: Назарбаев ушел, но остался: что нужно знать о смене власти в Казахстане

Во время пленарной сессии заместитель руководителя администрации президента Алия Акишева заявила, что конституционный совет Казахстана также представил свое заключение по данной инициативе, одобрив ее.

Окончательно закон вступит в силу после подписания президентом.

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости
Реклама

Напомним, что переименовать столицу республики этим утром предложил новоназначенный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Таким образом, он решил увековечить имя первого президента страны Нурсултана Назарбаева, который накануне сделал эпохальное заявление – спустя почти 30 лет при власти, он решил сложить досрочно свои полномочия и уйти в отставку. Его каденция завершалась в апреле 2020 года

Как мы уже писали, старшая дочь Назарбаева Дарига возглавила казахский Сенат, членом которого она является с сентября 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять