Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Трагедия с паромом в Ираке: количество погибших продолжает расти

Чиновники провинции Ниневия сообщили, что в результате кораблекрушения на реке Тигр погибли более 100 человек

Фото: AFP

Количество погибших в результате кораблекрушения в Ираке превысило 100 человек. Как сообщил в местном совет Ниневии, жертвами затопления пассажирского парома на реке Тигр вблизи города Мосул стали 103 человека.

"Количество погибших возросло до 103, еще около 50 человек до сих пор ищут", – заявил представитель администрации Газван аль-Дауди, предположив, что на борту судна могли находиться около 200 пассажиров.

Напомним, ранее сообщалось о 93 погибших и 55 спасенных.

Как уже сообщалось, катастрофа произошла во время празднования прихода весны. По предварительным данным, причиной трагедии стал троекратный перегруз парома – при максимальной вместимости в 75 человек на его борту по уточненной информации находились от 170 до 250 пассажиров.

Кроме того, большое количество жертв объясняют сильным течением на реке Тигр, где произошло кораблекрушение, и тем, что большинство погибших были детьми.

Премьер-министр Ирака Адель Абдель-Махди уже выразил свои соболезнования близким погибших и приказал немедленно расследовать обстоятельства случившегося.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трагедия с паромом в Ираке: количество погибших продолжает расти". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Анадолу

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.