Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Циклон в Мозамбике: погибли минимум 446 человек, более ста тысяч пострадавших

110 тысяч человек находятся в лагерях для пострадавших


В Мозамбике из-за наводнений и оползней, вызванных тропическим циклоном "Идай", погибли 446 человек. Об этом сообщил министр земельных ресурсов, окружающей среды и сельского развития страны Селсу Коррейа. Ранее мы писали о 417 жертвах стихии. 

В общем последствия циклона на себе почувствовали 531 тысяч людей. Около 110 тысяч человек находятся в лагерях для пострадавших.

Кроме того, тропический циклон "Идай" привел к паводкам, которые разрушили дома и вызвали перебои с подачей электроэнергии в Зимбабве, Малави, Мозамбике. В Зимбабве из-за стихии погибли 259 человек, а в Малави – 56.

А в индонезийской провинции Папуа в результате наводнений и оползней, вызванных ливнями, погибли 77 человек. Кроме того, из-за стихийного бедствия пострадали 116 человек. Спасательные операции в провинции продолжаются.

Кроме того, сообщалось о мощном шторме, который ранее в этом месяце обрушился на американский штат Калифорния. Во время бури метеорологи насчитали более двух тысяч молний за пять минут, что стало новым рекордом за всю историю наблюдений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Циклон в Мозамбике: погибли минимум 446 человек, более ста тысяч пострадавших". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.