Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тысячи человек пришли поддержать опального экс-президента Кыргызстана

8 августа, 12:51

Не менее 6 тыс. киргизов собираются выступить против преследования Алмазбека Атамбаева

Тысячи сторонников бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева прибыли в село Кой-Таш под Бишкеком, которое накануне стало местом ожесточенных баталий между спецназом и охраной экс-главы государства.

Как сообщила член основанной Атамбаевым Социал-демократической партии Кыргызстана Кундуз Ажибекова, чтобы поддержать бывшего лидера, в поселок прибыли порядка 6 тыс. человек, из них около 200-250 человек находятся в доме экс-президента.

В то же время в Министерстве здравоохранения Кыргызстана сообщили, что количество пострадавших в результате столкновений в Кой-Таше возросло до 52 человек, из них 31 человек госпитализирован.

Реклама

Среди потерпевших оказался и начальник управления внутренних дел Чуйской области Самат Курманкулов – мужчина впал в кому, ему сделали две операции. Другой пострадавший находится в реанимации.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Ранее сообщалось об одном погибшем – сотруднике спецназа - и 48 пострадавших.

В этот день в Бишкеке планируется провести масштабный митинг в поддержку экс-президента.

Напомним, 7 августа к дому Алмазбека Атамбаева под Бишкеком стянули силовиков, чтобы задержать бывшего президента. Первая волна штурма оказалась неудачной, после чего спецназ отступил, а экс-глава государства потребовал от своего преемника Сооронбая Жээнбекова, правительства и парламента уйти в отставку.

27 июня парламент Кыргызстана 103 голосами принял решение о снятии неприкосновенности с Атамбаева – его подозревают в незаконном обогащении, завладении земельным участком, причастности к незаконному освобождению в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева, а также коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека на средства китайского кредита. Экс-президент все обвинения отрицает.

Все подробности в спецтеме Беспорядки и противостояние в Кыргызстане

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...