Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Трампа очень резко высказались в адрес России и ее войск в Венесуэле

29 марта, 16:42

Наличие в регионе вооруженных сил из Восточного полушария - провокация и угроза миру, считает советник президента США

Джон Болтон

Джон Болтон / Фото: Flickr

Появление в странах Западного полушария вооруженных сил Восточного полушария является провокацией и угрозой миру и безопасности в регионе, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

"Мы решительно предостерегаем стороны, находящиеся за пределами Западного полушария, от развертывания военных сил и средств в Венесуэле или в других частях полушария с целью проведения или расширения военных операций. Мы будем рассматривать такие провокационные действия как прямую угрозу международному миру и безопасности в регионе", — говорится в его заявлении, которое распространила пресс-служба Белого дома 29 марта.

Читайте также: Методы Советского Союза: зачем российские военные прибыли в Венесуэлу

Реклама

Он напомнил, что Вашингтон вводит российских военнослужащих в Венесуэлу, назвав это попыткой главы страны Николаса Мадуро удержаться у власти.

Болтон считает, что Мадуро "будет использовать эту военную поддержку только для дальнейшего подавления народа Венесуэлы, затягивания экономического кризиса, который разрушил экономику Венесуэлы, а также для того, чтобы поставить под угрозу региональную стабильность".

"Мы призываем венесуэльских военнослужащих выполнять свои конституционные обязанности по защите граждан Венесуэлы", — в очередной раз повторил Болтон.

Напомним, что на прошлой неделе в Каракас прибыли два транспортных самолета Министерства обороны России – Ил-62 и Ан-124 – с военными Вооруженных сил РФ.

Кроме того, по словам президента США Дональда Трампа, Вашингтон готов изучить все возможные варианты реагирования на прибытие в Венесуэлу самолетов с российскими военными.

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...