Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Взрыв на автостанции в Индии: ранены десятки человек

Взрыв произошел в городе Джамму на границе с Пакистаном, предположительно взорвалась граната

Около 30 человек получили ранения из-за взрыва, который произошел на автобусной станции в индийском штате Джамму и Кашмир. Об этом сообщает The Times of India.

Все пострадавшие доставлены в больницу. Один из раненых находится в тяжелом состоянии.


Инцидент произошел на переполненной людьми остановке автобусов. Полицейские утверждают, что причиной взрыва стала брошенная в сторону остановки граната. Сейчас территория взрыва оцеплена полицией.

Напомним, что ранее обострился конфликт Индии и Пакистана. Пока индийские власти винят в кровавом теракте Исламабад, премьер Пакистана сделал грозное заявление в адрес Нью-Дели. 

Стоит отметить, что эскалация продолжается  – вечером в понедельник, 4 марта, истребитель Су-30 ВВС Индии сбил пакистанский беспилотник, который нарушил воздушное пространство страны.

На этом фоне украинское министерство иностранных дел рекомендовало гражданам Украины воздержаться от поездок в индийские приграничные районы.

Ситуация в Джамму и Кашмире – единственном штате Индии, где большинство составляют мусульмане, остается напряженной уже многие годы. В индийской части активно действуют группировки, выступающие за отделение от Индии. Нью-Дели обвиняет Исламабад в поддержке террористов, Пакистан опровергает эти заявления.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Взрыв на автостанции в Индии: ранены десятки человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь