В Иране рассказали о состоянии "черных ящиков" со сбитого украинского самолета

19 февраля, 15:04

Черные ящики украинского пассажирского самолета были серьезно повреждены, заявили в Тегеране

/ Фото: Reuters

Бортовые самописцы украинского пассажирского самолета, который был сбит иранскими силами ПВО под Тегераном, сильно повреждены. Об этом, как передало агентство IRNA, сообщил в среду министр обороны Ирана Амир Хатами.

"Черные ящики украинского пассажирского самолета были серьезно повреждены", – указал глава оборонного ведомства.

Хатами добавил, что "обратился к представителям военной промышленности страны с просьбой оказать помощь в восстановлении бортовых самописцев".

Реклама

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф подтвердил готовность Тегерана сотрудничать с Киевом при расследовании обстоятельств катастрофы украинского самолета. Соответствующее заявление он сделал в субботу на встрече министров иностранных дел стран, имеющих отношение к катастрофе, на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности.

В тренде
Шаман против Путина: кто такой Александр Габышев и чего добивается

При этом Канада требует передачи Ираном Франции "черных ящиков" сбитого украинского самолета.

Ранее в Тегеране заявили, что бортовые самописцы разбившегося самолета очень повреждены и на их обработку может уйти до пяти месяцев. Однако, по данным СМИ, "черные ящики" находятся в куда лучшем состоянии, чем хотели показать иранцы.

Более детально об этом читайте в специальной хронике "В Иране разбился украинский пассажирский самолет: все подробности, фото и видео" .

Реклама

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять