Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Молдове сделали четкое заявление о вводе российских войск из Приднестровья

7 февраля, 06:20

Молдова ведет переговоры с РФ о выводе войск и вывозе боеприпасов из Приднестровья

Российский солдат в Приднестровье

Российский солдат в Приднестровье / Фото: Getty Images

Молдова ведет переговоры с Россией о выводе Оперативной группы российских войск (ОГРВ) из Приднестровья, присутствие которой оспаривает. Однако работу российских миротворцев Кишинев признает законной, заявил в ходе прошедшей в четверг в Кишиневе пресс-конференции министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Аурелиу Чокой.

"С Россией ведутся переговоры о выводе ОГРВ, - сказал он. – Мы этот вопрос обсуждаем постоянно".

"Что же касается российских миротворцев, то они там находятся на основе межгосударственного соглашения. В состав миротворческих сил входят также и молдавские военные, и группа украинских офицеров", – сказал Чокой.

Реклама

Он подчеркнул, что во время вооруженного конфликта в 1992 году расквартированные в Приднестровье российские военные способствовали прекращению вооруженной конфронтации.

"Подразделения бывшей 14-й российской армии тогда не вошли в Приднестровье. Они там находились. И на каком-то этапе предприняли действия для стабилизации ситуации", - пояснил министр.

В тренде
Не только Немцов: самые громкие политические убийства в России

Ранее президент Молдовы Игорь Додон заявил, что вопрос реинтеграции Приднестровья в состав Молдовы необходимо решить на референдуме.

Ранее в правительстве Молдовы заявили, что разрабатываютплан действий по выполнению резолюции ООН о выводе российских войск из Приднестровья.

Как известно, осенью 2020 года в Молдове пройдут президентские выборы: бороться будут действующий президент Игорь Додон и экс-премьер Майя Санду. Одной из горячих тем для противостояния останется вопрос Приднестровья:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...