Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Папуа – Новой Гвинее началось извержение вулкана

Вулкан Улавун проснулся и "выплюнул" огромный столб пыли

Спустя пару дней после мощного землетрясения в Индонезии, в южно-азиатском регионе произошел новый катаклизм – проснулся вулкан Улавун.

Ссылаясь на вулканологическую службу Папуа – Новой Гвинеи, Radio New Zealand сообщает, что 26 июня расположенный на острове Новая Британия вулкан выбросил в атмосферу столб пепла высотой порядка 13 км.

Вулканологи утверждают, что перед этим они несколько недель наблюдали повышенную активность Улавуна.

Местные власти начали эвакуацию жителей окрестных поселений, а десятки жителей уже покинули свои дома самостоятельно. В целом, это может коснуться сотен человек.

Напомним, в конце прошлого месяца на итальянской Сицилии проснулся крупнейший вулкан Европы – Этна. Вулканологи подтвердили извержение лавы на несколько сотен метров.


А меньше двух недель назад вулкан Попокатепетль близ столицы Мексики произвел 5-километровый выброс пепла и пара. Ситуация не представляет опасности для населения, средний уровень угрозы, действующий в настоящее время в районе вулкана, изменен не был.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Папуа – Новой Гвинее началось извержение вулкана". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь