Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В парламенте Грузии подрались депутаты: видео "поединка"

Конфликт разгорелся из-за нежелания коалиции обсуждать отставку министра


На фоне и без того накалившейся ситуации в Грузии члены грузинского парламента устроили драку во время пленарного заседания 25 июня.

Инцидент произошел после того, как коалиция отказалась по требования оппозиционеров внести поправки в повестку дня и рассмотреть требования участников народных протестов – отставку министра внутренних дел Георгия Гахарии и освобождение демонстрантов, которые были задержаны в ночь на 21 июня в Тбилиси.

Кроме того, что члены правящей партии "Грузинская мечта" проголосовали против изменения в порядок заседания, глава ее фракции Мамука Мдинарадзе назвал оппозицию "главным злом для Грузии" из-за попытки использовать протест для смены власти в стране.

Сразу после этого эмоции в зале пленарных заседаний преобладали над разумом и депутаты решили отстоять свои убеждения в рукопашную. После того, как их разняли приставы, был объявлен технический перерыв.

Напомним, многотысячные протесты в грузинской столице начались после инцидента, который произошел 20 июня в местном парламенте, где глава российской делегации, коммунист Сергей Гаврилов открыл проходившую в зале законодательного органа Межпарламентскую ассамблею православия, сидя в кресле спикера.


Как мы уже писали, после выходки Гаврилова оппозиция заблокировала трибуну, а на улицы Тбилиси вышли протестующие. В ответ на требования народа спикер грузинского парламента Ираклия Кобахидзе подал в отставку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В парламенте Грузии подрались депутаты: видео "поединка"". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь