Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В шпионаже на российскую разведку подозревают еще одного австрийца – СМИ

В офисе, где он работает, провели обыски

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

В Австрии подозревают еще одного человека в шпионаже на разведку России. Об этом в воскресенье, 11 ноября, сообщает газета Kronen Zeitung.

По ее данным, это один из сотрудников Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом. По адресу его регистрации, а также в офисе ведомства провели масштабные обыски.

Как сообщалось, полковник австрийской армии сознался в шпионаже в пользу России и получении от нее 300 тысяч евро за проделанную работу. 

Также стало известно, что Австрия получила информацию о российском шпионеот Германии. Так, издание Der Standart просто утверждает, что это немецкая служба, а журнал Profil уточняет, что, возможно, речь идет о военной контрразведке ФРГ MAD (Militaristischer Abschirmdienst).

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц уже заявил о неприемлемости российского шпионажа в Европе. Министр иностранных дел Карин Кнайсль отменила запланированный на 2-3 декабря визит в Россию и предостерегла, что при подтверждении факта шпионажа отношения между двумя странами могут осложниться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В шпионаже на российскую разведку подозревают еще одного австрийца – СМИ". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь