Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России заявили, что американские военные в Сирии открыли огонь по гражданским и убили ребенка

12 февраля, 23:27

Между военнослужащими США и местным населением произошел конфликт

Видео: Reuters

Подросток погиб в сирийской провинции Хасеке якобы в результате столкновения американских военных с местным населением, еще один человек ранен. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков.

По его словам, между военнослужащими США и местным населением "произошел конфликт, в результате которого военные США открыли огонь на поражение по гражданским лицам". Как отметил Боренков, "один местный житель получил ранения. Еще один — 14-летний мальчик Фейсал Халид Мухаммад — погиб".

Очевидцы инцидента на видео арабском языке рассказали, что в населенный пункт приехало девять американских автомобилей. Местные жители выступили против американских военных, но это привело к гибели гражданского.
Об этом говорится на видео, которое предоставлено Reuters и государственным информационным агентство Сирии SANA.
Как утверждается, молодой человек был убит американской пулей, а второй человек получил ранение в ногу.

Реклама

Конфликт произошел после того, как отклонившаяся от маршрута колонна ВС США была остановлена подразделением правительственных войск в районе населенного пункта Харбат-Хамо в провинции Хасеке.

Ранее сообщалось, что военные США застрелили солдата армии Асада в Сирии.

В тренде
Новое землетрясение в Турции: семеро погибли, видео разрушений

Как утверждает официальный представитель антитеррористической коалиции полковник Майлз Каггенс, инцидент произошел возле деревни Хирбат-Амму, к востоку от сирийского города Камышлы в провинции Хасеке.

Напомним, в октябре жители Камышлы забросали картошкой американских военных в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа вывести войска из Сирии.

Позже Трамп решил оставить часть американского военного контингента в Сирии, одна из главных задач солдат – обеспечение контроля над нефтяными месторождениями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...