Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сирии продолжаются жестокие бои: уже 50 погибших

13 октября, 02:11

Турция утверждает, что уже захватила важный в стратегическом отношении город Рас-эль-Айн

Фото: REUTERS/Khalil Ashawi

Фото: REUTERS/Khalil Ashawi

В ходе наступления турецких войск против курдов на северо-востоке Сирии тяжелые бои завязались вокруг приграничного города Рас-эль-Айн.

Об этом пишет BBC.

"Турция утверждает, что уже захватила этот важный в стратегическом отношении город, однако представители преимущественно курдских Сирийских демократических сил (SDF) отрицают это. По последним данным, около 50 мирных жителей погибли по обе стороны границы, около 100 тысяч – вынуждены были покинуть свои дома", - говорится в сообщении.

Реклама

Также сообщается, что сирийские демократические силы в субботу призвали своих союзников на Западе закрыть воздушное пространство для турецких военных самолетов.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган объявил 9 октября о начале новой трансграничной операции "Источник мира" в Сирии.

Тем временем иранские вооруженные силы начали внеплановые военные маневры около границы с Турцией. Отмечается, что учения проходят в районе озера Урмия в провинции Западный Азербайджан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...