Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

В сирийской Думе нашли следы химатаки – доклад

В результате атаки погибли десятки мирных жителей

фото AFP
фото AFP.
В сирийской Думе нашли следы химатаки – доклад //smm.ollcdn.net/img/article/11527/70_main_new.1530905259.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11527/70_tn.1530905259.jpg Другие страны В результате атаки погибли десятки мирных жителей

При химической атаке в анклаве сирийских повстанцев Дума в апреле нынешнего года использовался хлор, говорится в предварительных результатах исследования Организации по запрещению химического оружия.

"Различные образцы органических веществ, содержащих хлор, были обнаружены в образцах", взятых в двух местах, говорится в докладе.

Согласно предварительным выводам ОЗХО, во взятых образцах не были обнаружены следы наличия веществ нервно-паралитического действия.

Напомним, что 7 апреля в результате атаки с применением химического оружия в подконтрольном повстанцам городе Дума в Восточной Гуте в пригороде Дамаска погибли по меньшей мере 85 человек. Еще более 500 человек пострадали.

Посол США при ОЗХО заявлял, что Россия могла провести манипуляции на месте химической атаки в Думе, так чтобы замести следы нападения и помешать Организации по запрещению химического оружия провести независимое расследование. 

В свою очередь в Минобороны России заявили, что якобы видео химатаки в Думе было постановочным и уже найдены "актеры", которые снимались в этом постановочном видео.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В сирийской Думе нашли следы химатаки – доклад". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...