Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В столице Австралии легализовали марихуану

26 сентября 2019, 04:58

На данный момент австралийские законодатели дорабатывают законопроект

/ Фото: Pixabay

В австралийской столице Канберре приняли законопроект о легализации марихуаны для собственного использования.

Об этом сообщает местный телеканал АВС.

"Законы (ACT) приняты на законодательном собрании сегодня днем, позволяют иметь до 50 граммов (каннабиса. – Ред.) на человека и максимум четыре растения на каждое домохозяйство. Они вступят в силу с 31 января 2020 года", – говорится в сообщении.

При этом выращивать растения можно будет только в закрытых помещениях, а употреблять марихуану в общественных местах или рядом с детьми запрещено.

Реклама

Одновременно отмечается, что принятый закон противоречит национальному закону о наркотиках, которым владение марихуаной запрещено. Поэтому полиция сохраняет за собой право арестовывать и обвинять кого-то с каннабисом в соответствии с этими законами.

На данный момент австралийские законодатели дорабатывают законопроект.

В тренде
Бойня в немецком Ханау: новые подробности, фото, видео

Как сообщалось, в январе прошлого года правительство Австралии приняло решение разрешить компаниям, имеющим лицензии на выращивание и производство медицинской марихуаны, экспортировать свою продукцию на Зеленый континент.

Между тем комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений передал для регистрации в Верховной Раде законопроект о легализации медицинского каннабиса.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский поддерживает легализацию марихуаны в медицинских целях, но только в каплях. Он даже консультировался по поводу легализации легких наркотиков с известным врачом.

Также в последнее время обсуждается вопрос легализации легких наркотиков. Инициаторами должны выступать не только депутаты, но и врачи, однако вопрос состоит и в открытом доступе, и в выращивании сырья. Читайте подробнее, кто против и почему это сложно в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...