Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

В Украине могут разрешить марихуану для медицинских целей

В профильном парламентском комитете решили начать разработку законопроекта о применении марихуаны в медицинских целях


Марихуану в медицинских целях могут разрешить в Украине. Накануне комитет Верховной Рады по правам человека всем составом поддержал петицию о легализации медицинского каннабиса. Сделали это после того, как соответствующая петиция набрала рекордное количество – 25 тысяч голосов – на сайте парламента.

Следовательно, в комитете решили начать разработку законопроекта о применении марихуаны в медицинских целях, создать рабочую группу из специалистов других профильных комитетов и просить Кабинет Министров исключить каннабис из перечня наркотических веществ.

Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала легализацию медицинского каннабиса в Украине. По ее словам, он помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие.

Отметим, что в Украине идет война с гашишем и марихуаной – наркотиками из конопли. Молодые специалисты из Департамента противодействия наркопреступности очень стараются, ведь этот наркотик по украинским государственным документам страшнее кокаина. Однако есть и мнения, что каннабис может помочь в медицине. Сайт "Сегодня" разбирался, чего больше от конопли – вреда или пользы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине могут разрешить марихуану для медицинских целей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.