Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Военный самолет сбросил топливные баки на город в Индии

Причиной ЧП послужило столкновение с птицей

Jaguar GR.3A 6
Jaguar GR.3A 6. Фото: Flickr

Спустя менее полугода после того, как из-за конфликта с Пакистаном индийские ВВС потеряли военные вертолет, армия Индии едва не лишилась и истребителя-бомбардировщика Jaguar.

Инцидент произошел 27 июня на севере страны, когда самолет столкнулся с птицей – во время взлета истребителя она попала в один из двигателей, из-за чего воздушное судно начало снижаться.

Чтобы набрать высоту пилот решил сбросить подвесные топливные баки и светодымовые (учебные) бомбы. В этот момент он пролетал над жилым районом города Амбала (штат Харьяна). К месту случившегося прибыли кареты скорой помощи и пожарная команда, однако о пострадавших либо разрушениях не сообщается.

При этом сам пилот сел в итоге благополучно.

В ВВС Индии обещают провести тщательное расследование.

Напомним, ранее в этом году  на юго-западе Индии потерпели катастрофу два самолета военно-воздушных сил страны. Самолеты авиационно-пилотажной группы столкнулись во время выполнения фигур высшего пилотажа во время подготовки к  авиакосмической выставке Aero India 2019.

А прошлой осенью в индийском штате Раджастхан разбился истребитель-бомбардировщик ВВС МиГ-27. Самолет потерпел крушение во время обычной миссии. Пилоту удалось безопасно выбраться из кабины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Военный самолет сбросил топливные баки на город в Индии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь