Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Воевал на Донбассе, а умер в Африке: в Ливии убили наемника "Морпеха" из России

29 января, 17:24

Петербуржец Владимир Скопинов стал уже не первым россиянином, погибшим в Ливии

Владимир "Морпех" Скопинов. Фото: vk.com/id33166671

Владимир "Морпех" Скопинов. Фото: vk.com/id33166671

В Ливии погиб очередной российский наемник, присутствие которых в этой стране уже давно перестало быть тайной.

О гибели жителя Санкт-Петербурга Владимира Скопинова, известного по прозвищу "Морпех", сообщили 27 января на странице "Имперского легиона" в соцсети. Другие наемники сообщили, что он воевал на Донбассе против украинской армии.

Организация является подразделением "Русского имперского движения", которое, как утверждал его координатор Станислав Воробьев, отправило "около ста ополченцев" воевать на Донбасс.

Реклама

Другой лидер "Русского имперского движения" и член так называемого "Союза добровольцев Донбасса" Вадим Васильев заявил, что наемник "Морпех" участвовал в боях за Кумшацкое, Круглик, Миус и в штурме Дебальцева.

В тренде
Можно принимать в таблетках: в Китае разработали вакцину против коронавируса

Точная дата смерти Скопинова неизвестна. Уточняется лишь, что он погиб в январе 2020 года и что за два месяца он стал уже вторым наемником "Имперского легиона", убитым в Ливии.

Как утверждает "Радио Свобода", другой погибший "легионер" – некий "десантник Максим". Его личность остается неизвестной.

Напомним, ранее российские журналисты узнали, что за время гражданской войны в Ливии погибли до 35 наемников из РФ.

Стоит отметить, что в охваченной гражданской войной Ливии действуют два правительства, каждое из которых претендует на власть. На западе, в столице Триполи, базируется сформированное при поддержке ООН Правительство национального согласия под руководством Фаиза Сараджа.

С востока на Триполи наступает Ливийская национальная армия под командованием генерала Халифы Хафтара, которую поддерживает Россия. Ранее сайт "Сегодня" уже писал о причинах бойни в Ливии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...