ВОЗ назвала бесполезным популярное "лекарство" от коронавируса: его принимает Трамп

17 июня, 20:08

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Организация официально прекращает испытания гидроксихлорохина для терапии COVID-19

Антималярийный препарат гидроксихлорохин, который долгое время считался эффективным в терапии коронавирусной болезни и применялся в том числе и в Украине, оказался для этого бесполезным.

Реклама

Об этом 17 июня заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения Анна Мария Рестрепо, добавив, что целый ряд исследований этого лекарства не обнаружил у него положительного эффекта для лечения пациентов с COVID-19.

В связи с этим ВОЗ прекращает испытания гидроксихлорохина.

"Мы решили прекратить использование гидроксихлорохина в рамках испытания солидарности", — подчеркнула Рестрепо.

В тренде
Военный конфликт на границе Азербайджана и Армении: есть погибшие

Чиновница пообещала, что в ближайшее время на сайте ВОЗ опубликуют более подробную информацию о результатах исследований.

Реклама

Любопытно, что одним из самых активных агитаторов лечения от коронавирусной болезни гидроксихлорохином является президент США Дональд Трамп, – по его словам, многие американцы принимают это лекарство для профилактики заболевания, в том числе и он сам.

Напомним, что ранее ВОЗ заявила о прорыве в лечении COVID-19: британские ученые открыли, что антивоспалительный препарат дексаметазон значительно снижает показатели смертности среди тяжелобольных пациентов. В связи с этим его хотят рекомендовать для широкого применения для лечения от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять