Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Масштабное ДТП в Казахстане: появились детали о том, кем были погибшие

Президент Казахстана сообщил, что среди погибших – граждане соседней страны


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в числе 11 погибших в результате ДТП в Жамбылской области, где пассажирский автобус, стараясь объехать ДТП, слетел в кювет, были граждане Узбекистана. На своей странице в Twitter он выразил соболезнования родственникам жертв трагедии.

"На Кордайской трассе — крупное ДТП: 11 человек, граждане Узбекистана, погибли, много раненных. Мои соболезнования их родственникам. Отправил телеграмму президенту Республики Узбекистан. Обстановка на наших дорогах тревожная, о чем я говорил на совещании в МВД. Поручил правительству принять неотложные меры!" — написал Токаев.

По последним данным в салоне автобуса находились 47 пассажиров, в числе которых граждане Узбекистана. В числе погибших трое граждан Узбекистана.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана открыло горячую линию в связи с ДТП. Соответствующая информация в субботу была размещена на сайте ведомства.

Напомним, что недавно массовое ДТП произошло около полуночи на Бориспольской трассе по направлению в сторону Киева. Там столкнулись более 20 машин, по предварительным данным, из-за гололеда. Среди разбитых машин есть как легковушки, так и фуры. При этом несколько машин врезались в отбойник.


Также в Киеве на проспекте Генерала Шухевича произошло смертельное ДТП. Мужчина пытался перебежать через восемь полос движения и в крайней левой полосе попал под колеса Chevrolet. От полученных трав пешеход скончался на месте. Водитель автомобиля не пострадал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Масштабное ДТП в Казахстане: появились детали о том, кем были погибшие". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь