Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вспышка лихорадки Эбола в Конго: количество заболевших и умерших растет

16 июля, 08:43

Заболевание впервые было выявлено в густонаселенном городе Гома, сообщили в ВОЗ

/ Фото: AFP

Число заболевших лихорадкой Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК) превысило с конца июля 2018 года 2500 человек, а число умерших приближается к 1700. Эти сведения опубликовало во вторник в Twitter Министерство здравоохранения африканской страны.

"Ситуация на понедельник, 15 июля 2019 года: всего 2501 случай (заболевания), включая 2407 подтвержденных и 94 вероятных. Умерли 1668 человек, и 700 выздоровели", - говорится в сообщении.

Медицинские работники расследуют 292 подозрительных случая. За последние сутки выявлены 12 подтвержденных случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и 6 случаев со смертельным исходом, два человека выздоровели. Вакцинированы 162 480 человек.

Реклама

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем еженедельном информационном бюллетене, опубликованном 11 июля, отметила, что вспышка БВВЭ в провинциях Северное Киву и Итури "продолжалась в минувшую неделю с такой же интенсивностью передачи (вируса), как в предшествующую неделю". Ежедневно заболевают в среднем 12 человек.

14 июля заболевание впервые было выявлено в густонаселенном городе Гома. Риск дальнейшего распространения недуга в ДРК и соседнем регионе ВОЗ расценивает как "очень высокий".

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Как известно, эпидемия Эболы возникла на востоке ДР Конго год назад. Ее жертвами стали уже 1600 человек. Это второй крупнейший вспышка этого опасного вирусного заболевания в Африке.

В мае Евросоюз дополнительно выделил 5 миллионов евро гуманитарной помощи для борьбы со вспышкой лихорадки. По оценкам европейских экспертов, Эбола в Конго остается серьезной угрозой, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы остановить распространение эпидемии, включая усилия по вакцинации, лечению и другие мероприятия.

Также сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения не сможет вести борьбу с лихорадкой Эбола в Демократической Республике Конгов прежнем объеме, если не будет ликвидирован пробел в финансировании противовирусных мероприятий в размере 54 млн долларов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...