Введение санкций США против Ирана: одна страна поддержала Трампа

5 ноября 2018, 16:40

В Израиле возобновление экономических мер в отношении Тегерана назвали историческим решением

Биньямина Нетаньяху. Фото: AFP

Биньямина Нетаньяху. Фото: AFP

Израиль приветствует и поддерживает решение президента США Дональда Трампа ввести вторую волну санкций против Ирана, пишет Reuters, ссылаясь на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Реклама

Глава израильского правительства считает это мужественным решением, которое поспособствует стабильности и безопасности в мире.

"Этот день – исторический день… Я хотел бы еще раз поблагодарить президента США Дональда Трампа за мужественное, решительное и важное решение. Я думаю, что это способствует стабильности, безопасности и миру", – сказал Нетаньяху 5 ноября.

Напомним, вторая часть санкций США в отношении Ирана вступила в силу 5 ноября. Она затронет энергетическую отрасль Ирана, сделки, относящиеся к нефти, а также транзакции с ЦБ Ирана, судоходство и судостроение.

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса

Как мы уже писали, в ответ на это в Иране обещали продолжить экспорт нефти.

Реклама

Также сообщалось, что израильская разведка "Моссад" предупредила Данию о готовящемся нападении в этой стране на лидера действующей в Иране группировки "Арабское движение борьбы за освобождение Ахваза".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять