Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Задержание украинца в Казахстане: журналиста признали виновным и оштрафовали

Гороховский должен выплатить 42 087 тенге штрафа

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

Задержанного в Казахстане украинского журналиста Александра Гороховского суд признал виновным в незаконной трудовой деятельности и присудил штраф в размере 42 087 тенге (около 3200 грн). Об этом сообщает издание informБюро.

"Судья Хатима Ерсенова вынесла решение признать виновным украинского журналиста в нарушении части 5 статьи 517 КоАП РК ("Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства РК в области миграции, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным в визе и (или) при регистрации в миграционной карточке")", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Александр Гороховский обязан выплатить штраф в размере 42 087 тенге (около 3200 грн).

Гороховский – главный редактор проекта "Без брехнi". Автор практического пособия по фактчеку, переведённого в 2017 году на русский и казахский языки. В своей книге Александр подробно рассказывает о практике и методологии фактчека и противодействия дезинформации в современной медийной среде.

Как сообщалось, 17 ноября 2017 года стало известно, что в Минске задержали украинского журналиста Шаройко. Его обвинили в шпионаже и заявили, что он является кадровым сотрудником разведки Украины.

Также мы писали о том, что боевики ОРДО выбили из украинского журналиста Станислава Асеева (Васина), которого после похищения в Донецке более года удерживают в плену, признания в шпионаже и обнародовали их в российских СМИ. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Задержание украинца в Казахстане: журналиста признали виновным и оштрафовали". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь