Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Закрытое небо: Канада приостановила полеты Boeing 737 Max в своем воздушном пространстве

14 марта, 00:04

Под запрет в Канаде попали Boeing канадских и иностранных авиакомпаний

/ Фото: Pixabay

Канада ввела временный запрет на полеты в своем воздушном пространстве самолетов Boeing 737 Max 8 и Boeing 737 MAX 9 после авиакатастрофы в Эфиопии. Временный запрет распространяется на прибытие, отправление авиалайнеров этого типа, а также на их полеты через воздушное пространство Канады.

"Запрещены коммерческие пассажирские рейсы на Boeing 737 Max 8 и Boeing 737 Max 9 любых авиакомпаний, как канадских, так и иностранных", - заявил министр транспорта страны Марк Гарно.

Введение таких жестких мер было рекомендовано канадскими экспертами в области гражданской авиации. По его словам, еще слишком рано говорить о причинах крушения самолета в Эфиопии. Он также отметил, что Канада тщательно следит за развитием ситуации.

Напомним, что на фоне авиакатастрофы в Эфиопии Государственная авиационная служба Украины ввела ограничение на эксплуатацию авиалайнеров Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9, о чем 13 марта сообщила пресс-служба ведомства.

Реклама

Читайте также: Отказы и запреты: реакция разных стран на крушение Boeing в Эфиопии

В тренде
Штрафы за "евробляхи" официально вступили в силу

В решении исполняющего обязанности руководителя Госавиаслужбы Сергея Коршука сказано, что оно является временным и согласуется с директивами других государств, и, в частности, Европейского агентства по безопасности полетов, которое также запретило использовать самолеты этих моделей в воздушном пространстве ЕС.

Таким образом, количество стран, ограничивших использование флагмана Boeing стремится к полусотне. Ранее Европейское агентство авиационной безопасности решило приостановить полеты 737-8 MAX и 737-9 MAX над всеми 28 странами-членами ЕС до выяснения причин авиакатастрофы в Эфиопии.

Также сообщалось, что после авиакатастрофы в Эфиопии рыночная капитализация компании Boeing упала на 26,6 млрд долларов – с 238,7 до 212,1 млрд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...