Главная Последние новости Украины
Сотрудники милиции ответят за побег Мельника http://www.segodnya.ua/img/article/4564/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4564/77_tn.jpg Украина На сигнал о побеге ректора в милиции отреагировали только через день

Сотрудники милиции ответят за побег Мельника

27 Августа 2013, 09:41

На сигнал о побеге ректора в милиции отреагировали только через день

<p><span>Петр Мельник. Фото facebook.com/petro.melnyk</span></p>
Петр Мельник. Фото facebook.com/petro.melnyk

Прокуратура Киевской области завершает расследование в отношении сотрудников милиции, позволивших бывшему ректору Налоговой академии Петру Мельнику сбежать из-под домашнего ареста, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

По данным прокуратуры, к побегу Мельника привело бездействие работников дежурной смены, которые вовремя не отреагировали на сигнал с электронного браслета, надетого на руку подсудимого, и не приняли соответствующих мер.

"Установлено, что сигнал на стационарный пульт мониторинга, размещенный в Киево-Святошинском райотделе милиции, поступил еще 8 августа, однако сотрудники милиции выехали только 9 августа. Установлены лица, своевременно не отреагировавшие на сигнал", – сообщили в прокуратуре Киевской области.

Ожидается, что им будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса ("служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия"). Статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Читайте также: Мельник задыхается и может умереть – Пискун

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника, который на тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательство взятки.

1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9 августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-под домашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии.

Читайте также: Мельник сбежал из Украины по чужому паспорту

По результатам проверки начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины – служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета. В этот же день его объявили в розыск. 12 августа суд постановил принудительно доставить Мельника в суд для определения меры пресечения. 13 августа Мельника объявили в международный розыск.

Читайте также:
Брат Мельника не заявлял о пропаже паспорта
Мельник уже улетел в Европу
Белоруссия официально отреклась от поимки Мельника
Мельника не отдавали украинским пограничникам
Белорусские пограничники говорят, что вернули Мельника домой
Мельник сбежал из Украины по чужому паспорту

Все новости по теме Побег Петра Мельника.

Вы сейчас просматриваете новость "Сотрудники милиции ответят за побег Мельника". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования