укр
Главная Последние новости Украины
6 Декабря 2013, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Главные новости недели: От Евромайдана до врадиевского дела http://www.segodnya.ua/img/article/4804/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4804/32_tn.jpg Украина Самые важные события ушедшей недели в подборке от газеты "Сегодня"
<p>События вокруг Евромайдана - одни из главных в Украине и мире</p>
События вокруг Евромайдана - одни из главных в Украине и мире. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Главные новости недели: От Евромайдана до врадиевского дела

Самые важные события ушедшей недели в подборке от газеты "Сегодня"

Заснули на работе
В Турции судят судей. Власти начали расследование в отношении служителей Фемиды Анкары: якобы один из судей и прокурор заснули прямо на заседании из-за затянувшейся речи защитника родственников погибшего участника антиправительственных демонстраций. Об инциденте ничего бы не узнали, если бы один из участников процесса не выложил фото спящих сотрудников суда в интернет. Верховная коллегия судей и прокуроров уже запросила копии фотографий и видеозаписей.

Получили по 15 лет
В громком Врадиевском уголовном деле поставили точку. За избиение и изнасилование Ирины Крашковой Первомайский райсуд Николаевской области приговорил милиционеров Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука к 15-ти годам тюрьмы с конфискацией имущества, их шефа Михаила Кудринского – к пяти годам тюрьмы и штрафу в 10 тыс. грн за укрывательство, а таксиста Сергея Рябиненко — к 11 годам с конфискацией. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимых 400 тыс. грн в пользу Крашковой.

За вора — $10 тыс.
Полиция штата Кентукки обещает $10 тыс. за голову вора алкоголя. Все дело в том, что в октябре с местного ликеро-водочного завода украли 80 ящиков редкого бурбона. Стоимость украденного алкоголя оценивают в $26 тыс. Правда уже сейчас эксперты не исключают, что на аукционе стоимость одной бутыли может вырасти в 10 раз — выдержка бурбона от 13 до 20 лет.

Бомж-тур
Бездомный Майк из Сиэтла придумал оригинальный способ подзаработать. Всем желающим он предлагает за $2 тыс. на три дня стать бездомным: научит добывать деньги, еду и расскажет, как нужно выживать в городских ночлежках. Есть первые желающие.

Новое ведомство
В Грузии появилось Министерство примирения. Его переименовали из Министерства по вопросам реинтеграции. Так власти исключили упоминание о претензиях Грузии на возвращение отколовшихся регионов — Абхазии и Южной Осетии.

Поженили роботов
В Николаеве прошла необычная свадьба. В брак вступали не люди, а роботы Маша и Саша. Жених просил подтвердить согласие на брак, смущенно поправляя бабочку, а невеста сжимала в пластмассовой ручке букет, а на дисплее роботов загоралось "Ок". Такого рода торжество в стране первое, поэтому попало в книгу рекордов Украины.

Протесты
Таиланд в шаге от государственного переворота. Противники правительства заблокировали работу почти всех госструктур и провозгласили победу народной революции.

Убили инкассаторов
Нападение на инкассаторов в Харькове — налетчик с автоматом угнал машину с деньгами. Двоих инкассаторов он застрелил. Преступника пока не нашли. Причем злоумышленник унес сумку с золотыми украшениями и деньгами одного из ломбардов на сумму 250-300 тыс.грн, но не тронул вторую сумку со 100 тыс. грн.

Авария на путях
В понедельник в США пассажирский поезд сошел с рельс. В Нью-Йорке машинист задремал, не успев сбросить скорость на повороте: погибло 4 человека, более 60 пострадали. Похожая авария накануне произошла на севере Индии. Но, к счастью, обошлось без жертв.

Вертолет упал на людей
Трагедия в шотландском Глазго — на крышу паба упал полицейский вертолет. В заведении находилось более 120 человек: 9 из них погибло, 30 человек пострадало, из них 12 — до сих пор в больнице в тяжелом состоянии. Полиция выясняет причины аварии. По словам очевидцев, у вертолета перестал вращаться несущий винт.

Тем же составом
Рада не отправила Кабмин в отставку, как того требуют митингующие на Евромайдане. Голосование за проект Виталия Кличко провалили. В следующий раз поставить этот вопрос на голосование оппозиция сможет в феврале.

Обливались нефтью
Акция гринписовцев в Женеве: люди в костюмах белых медведей облили нефтью снег из бочек с надписью "Газпром". А на фасаде здания, где проходила конференция по энергетике, появился баннер с призывом прекратить разработки в Арктике.

Евромайдан. Перезагрузка
По стране прокатились новые масштабные акции протестов в поддержку европейского выбора Украины. Люди массово вышли на улицу после силового разгона Евромайдана в ночь с пятницы на субботу, когда "беркутовцы" избили мирных людей, студентов и журналистов. Сейчас ГПУ и МВД требуют расследования и обещают наказать виновных, а в Кабмине — провести серьезные кадровые ротации.

Подробнее о главных событиях недели читайте в разделе Новости Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Главные новости недели: От Евромайдана до врадиевского дела". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: