Главная Последние новости Украины
Милиционеры, надевшие на Мельника браслет, понятия не имели, как он работает http://www.segodnya.ua/img/article/4747/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4747/78_tn.jpg Украина Сотрудники милиции не знали всех особенностей работы браслета

Милиционеры, надевшие на Мельника браслет, понятия не имели, как он работает

13 Ноября 2013, 09:56

Сотрудники милиции не знали всех особенностей работы браслета

<p><span>Петр Мельник. Фото: petro.melnyk / Facebook</span></p>
Петр Мельник. Фото: petro.melnyk / Facebook

Экс-ректор Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки специальный браслет, поскольку ни милиция, ни поставщики браслетов не были подготовлены к работе с ними, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Такой вывод можно сделать из показаний старшего инженера связи отдела матобеспечения ГУ МВД в Киевской области Игоря Ганенко.

Сначала суд допросил менеджера по работе с ключевыми абонентами компании Benish GPS Ukraine Елену Симакову.

Как сообщила суду Симакова, компания обязалась только поставить МВД системы контроля, но не обучать сотрудников милиции особенностям работы с ними.

Во время допроса выяснилось, что Ганенко в течение 2013 года несколько раз проводил инструктаж по обслуживанию системы, не зная при этом всех тонкостей работы устройства. "На фирме нам объяснили не все",— пояснил инженер. Симакова также призналась, что и сама не вполне разбирается в работе системы.

"Мы увидели, что обвинять моего подзащитного не в чем. Что он мог знать, если те, кто его обучал, сами подготовлены плохо?" – сказал адвокат Василия Вдовиченко – Александр Верголяс.

Следующим был допрошен старший инженер связи отдела материального обеспечения ГУ МВД в Киевской области Игорь Ганенко, который надел браслет на руку Петру Мельнику.

"Я предложил надеть браслет ему на ногу, он вначале согласился, но потом сказал, что ему неудобно ходить с ним в шортах. Мельник попросил не затягивать браслет сильно, поскольку ему ставят капельницы. Впрочем, в конечном итоге я нормально зафиксировал браслет",- сказал Игорь Ганенко.

Эпопея со скандальным ректором Петром Мельником началась 27 июля, когда сотрудники ГУБОП и Миндоходов и сборов задержали его во время получения двух взяток – 80 и 40 тыс. грн.Мельник был задержан на 72 часа, но за это время Печерский суд не успел определить ему дальнейшую меру пресечения, и одиозного ректора отпустили.

Все это время Мельник жаловался на больное сердце, говорил, что хочет умереть в Украине и даже показывал журналистам перевязку раны в районе паха (так ему обследовали сосуды). В итоге 1 августа экс-ректора посадили под домашний арест, а 7 августа надели ему на руку электронный браслет, который отслеживает перемещения. Петр Мельник стал первой в УкраинеVIP-персоной, к которой применили такую меру пресечения.

Однако с браслетом Мельник не проходил и двух дней: уже в ночь на 9 августа он сбежал, оставив устройство слежения дома на подоконнике.

Через две недели, 27 августа, глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция знает, где Мельник, и готовится к его экстрадиции. А 9 сентября стало известно, что экс-ректор находится в США, но договора об экстрадиции с этой страной у Украины нет.

Читайте также:
Фирмы сбежавшего Мельника готовы купить киприоты
Завтра состоится суд над милиционерами, которые допустили побег Мельника
Под Киевом начинают судить милиционеров, которые упустили Мельника
У милиционера в суде обострилась болезнь Мельника
В деле Мельника "завелся" Крот

Все новости по теме Побег Петра Мельника.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиционеры, надевшие на Мельника браслет, понятия не имели, как он работает". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования