укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
15 Января 2016, 23:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мининфраструктуры хотят декоммунизировать порты и железные дороги (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6835/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6835/21_tn.jpg Украина Соответствующее поручение подписал замминистра инфраструктуры

В Мининфраструктуры хотят декоммунизировать порты и железные дороги (фото)

Соответствующее поручение подписал замминистра инфраструктуры

Замминистра инфраструктуры Владимир Омелян поручил подчиненным министерству предприятиям переименовать названия объектов инфраструктуры, которые содержат символику тоталитарного режима, русизмы или являются рудиментом СССР. Соответствующий документ Омелян опубликовал в Facebook.

"Надеюсь, что руководство "Укрзализныци", морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины. Переименует порты Ильичевск и Южный с Октябрьском, региональные до  (Южная, которая на севере; Юго-Западная, которая в центре) и многие другие", – написал Омелян.

Документ адресован Госавиаслужбе, Укрморречинспекции, Укравтодору, Укрзализныце, Укртрансбезопасности, Укрпочте, руководителям предприятий.

Согласно документу, переименованию до 29 апреля подлежат госпредприятия, учреждения, организации и объекты инфраструктуры, которые расположены на территории этих учреждений, и названия которых содержат коммунистическую или национал-социалистическую символику, изложены не украинским языком или содержат русизмы, а также такие названия, которые происходят от географических координат, но фактически им не отвечают, являясь рудиментом Советского Союза.

Также Омелян поручил до 29 февраля демонтировать тоталитарную символику, памятники и памятные знаки в зданиях и сооружениях, которые находятся в собственности предприятий, которые относятся к сфере управления Мининфраструктуры.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада поддержала пакет законов по декоммунизации. В частности, был поддержан закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Читайте также:
В Хороле улице Небесной Сотни вернули старое название - улица Ленина
Винница переименовала все советские названия
В Украине демонтировано более 800 памятников Ленину
Кто зарабатывает на декоммунизации
В Раде выбрали новое название для Кировограда
Когда с карты Украины исчезнут все города с коммунистическими названиями


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Мининфраструктуры хотят декоммунизировать порты и железные дороги (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: