Мост Метро перекрывали из-за угрозы взрыва: все подробности

1 июня, 17:16

Юрий Божко Юрий Божко

Неизвестный с подозрительным предметом угрожает взорвать мост

В понедельник, 1 июня, неизвестный мужчина, в руках которого был предмет, похожий на пульт, соединенный проводами с пакетом, пригрозил взорвать мост Метро в Киеве. На момент сообщения о происшествии не было известно о каких-либо требованиях "подрывника". Полиция перекрыла мост, движение автомобильного транспорта и поездов метро по мосту было прекращено.

Реклама

Согласно данным столичной полиции, в 13:41 в полицию позвонил неизвестный с угрозой взорвать мост Метро. На месте происшествия уже находятся следственно-оперативные группы Главного и районного управлений, взрывотехники, кинологи и представители других профильных служб под руководством главы столичной полиции Андрея Крищенко.

Сайт "Сегодня следит за событиями и ведет текстовую онлайн-трансляцию о том, как разворачиваются события.

00:17 Заместитель министра внутренних дел Украины сообщил, какое обвинение предъявят мужчине, угрожавшему взорвать мост Метро.

19:00 Подробности спецоперации: Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко лично пошел на переговоры со злоумышленником. Они продолжались около 15 минут.

Реклама

16:39 "Минером" оказался 32-летний житель Киево-Святошинского района.

По факту минирования моста Метро открыто уголовное производство по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Об этом заявил глава Киевской полиции Андрей Крищенко.

Крищенко отметил, что у задержанного отберут образцы на алкогольное и наркотическое опьянение, но визуально его нет. У мужчины проблемы: мать в больнице, проблемы с родственниками и ему периодически негде жить.

16:09Метро заработало в обычном режиме.

Реклама

У минера не нашли никакой бомбы, а был только муляж – земля, провода и баллон. Об этом сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко журналистам.

Чтобы задержать подозреваемого, использовали служебную собаку. На месте события было около 300 правоохранителей, около ста нацгвардейцев, 2 речных катера, 10 патрульных машин и бронетехника.

Сам задержанный, по словам полиции, был в возбужденном состоянии. Он – житель Киевской области, на его счету два админнарушения, но ничего серьезного. Теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы. Зачем "минировал" мост, мужчина пока не объяснил.

"Мужчина 1988 года рождения. Состоял ли он на учете в психлечебнице, мы как раз уточняем. Пока такой информации у нас нет. Он держал в руках муляж, который при первичном обследовании взрывотехниками оказался безопасным предметом. Хотя там и было намотано много проводов и баллон. Для задержания мужчины использовалась служебная собака. В момент, когда во время переговоров мужчина отвлекся, служебная собака бросилась на мужчину, и боец КОРДа его задержал", – рассказали сайту "Сегодня" в полиции.

15:25 Очевидцы сообщают, что "минер" задержан полицией.

Реклама

Полиция подтвердила факт задержания.

Видео: Киев Сейчас

15:16 С минером начали переговоры.

Как рассказали сайту "Сегодня" в Национальной полиции, с мужчиной, который угрожает взорвать мост Метро, в Киеве ведут переговоры.

"Пока нам неизвестны требования мужчины. С ним ведут переговоры психологи и руководство полиции. На данный момент все находятся на мосту. К проведению спецоперации привлечены катера водной полиции. Также задействованы дроны", – сообщили нам в полиции.

14:45 В Сети появилось фото с места событий и видео с "минером".

Видео: Киев Сейчас

14:22 В полиции Киева сайту "Сегодня" подтвердили, что проверяют информацию.

"На линию 102 поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что мост Метро заминирован. Сейчас на место выехала следственно-оперативная группа и профильные службы. Информация проверяется", – рассказали нам в полиции Киева.

В столичном метрополитене "Сегодня" сообщили, что движение поездов метро по красной ветке частично остановлено.

"Движение поездов на мосту Метро остановлено. Поезда курсируют на красной ветке метро от "Академгородка" до "Арсенальной", а также от станции метро "Лесная" к станции "Дарнице". На участке метрополитена от "Арсенальной" до "Дарницы" движение перекрыто. На мосту Метро работают правоохранители. Мы ждем от них информацию, когда сможем восстановить работу на этом участке", – сообщили сайту "Сегодня" в Киевском метрополитене.

Напомним, 18 сентября 2019-го бывший военный Александр Белько сделал ложное сообщение о подготовке взрыва на столичном мосту Метро. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения уголовного преступления по своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими.

В тот день мужчина, находясь на мосту, грозился его взорвать, из-за чего проезд перекрыли и остановили движение поездов. Также он подстрелил полицейский дрон. Правоохранители провели спецоперацию и обезвредили "минера".

Все подробности в спецтеме Минирование моста Метро

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять