"Шахтер" требует 35 миллионов за Матузалема

7 сентября 2007, 09:15

Донецкий "Шахтер" через ФИФА требует от испанской "Сарагосы" 35 миллионов долларов за Матузалема

Все мировые СМИ сообщили об обращении донецкого "Шахтера" в ФИФА о компенсации в 25 миллионов евро (35 миллионов долларов) со стороны "Сарагосы" за переход в испанский клуб Франселино Матузалема. Украинцы обвиняют "Сарагосу" в том, что они побудили футболиста к досрочному расторжению контракта, что является нарушением статьи 18.3 устава ФИФА и таким образом получается, что арагонский клуб и игрок подписали контракт незаконно.

- "Сарагоса" через посредников обратилась в наш клуб о возможном трансфере Матузалема, – рассказал генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. – Когда их просьбы не увенчались успехом, то они вступили в секретные переговоры непосредственно с футболистом.

"ФИФА должна иметь в виду насколько важен был этот игрок для нашего клуба, какой вес имел в команде, а также то, что со временем его трансферная цена росла вместе с его уровнем", – продолжил Палкин.

По предварительным данным, ФИФА собирается обязать "Сарагосу" выплатить компенсацию порядка 6-8 миллионов евро. Это очень мало по мнению украинского клуба, так как даже меньше той суммы, которую "Шахтер" заплатил три года назад "Брешии" за бразильского полузащитника.

"За три года, которые Матузалем провел в нашем клубе, он вырос как футболист, превратившись в одного из самых лучших полузащитников Европы. Кроме этого он был избран капитаном команды и признан лучшим игроком украинской лиги 2006 года, что значительно повысило его цену на трансферном рынке", – считает Палкин.

В связи с этим, "Шахтер" настаивает на большой компенсации и санкциям по отношению к арагонскому клубу, а также верят, что решение будет принято достаточно оперативно, так как "если ФИФА будет решать год, то это нанесет серьезный урон европейским планам "оранжево-черных" – команды, которая выступает в Лиге чемпионов".

"Мы не только остались без одной из наших "звезд" – Матузалема, так кроме этого не получили ни копейки компенсации. Кроме этого, такой уход бразильца серьезно подорвал имидж нашего клуба и нанес прямые финансовые убытки. Чтобы найти замену ему, нам пришлось потратить десятки миллионов евро", – подытожил гендиректор "Шахтера".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять