Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Агрессия России на Азове: Рада рассмотрит вопрос введения военного положения

Заседание парламента пройдет в закрытом режиме

После ночного заседания "военного кабинета" президент и Совет нацбезопасности и обороны решили обратиться к Верховной Раде с предложением проголосовать за введение военного положения. Из-за российской агрессии в Керченском проливе созывают внеочередную сессию парламента. Чрезвычайное заседание состоится сегодня, 26 ноября, в 16:00 в закрытом режиме. Немедленную мобилизацию пока не объявляют, но президент призывает резервистов быть начеку. Петр Порошенко также добавил, что введение военного положения не будет предусматривать ограничение конституционных прав и свобод. Ввести военное положение предлагают на 60 суток. Его могут отменить в любой момент, как только ситуация стабилизируется, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Введение военного положения не означает объявление войны. Украина ни с кем не планирует воевать. Военное положение вводится исключительно с целью усиления обороны Украины на фоне растущей агрессивности и акта неприкрытой агрессии в соответствии с международным правом со стороны Российской Федерации", – заявил Порошенко.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов выступил с предложением: "Признать необходимым введение в Украине особого режима для создания условий по отпору вооруженной агрессии, устранить угрозы государственной независимости и территориальной целостности Украины. В связи с этим, предложить президенту Украины ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток".

Агрессию России в Керченском проливе Президент Петр Порошенко сегодня обсудит с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и международными партнерами Украины.

Смотрите выпуски телеканала "Украина": "Агрессия России в Азовском море: чем ответит Украина?" Смотрите в выпусках в 9:00, 11:00, 13:00, 15:00, 19:00 и 23:00" .

Как известно, в ходе заседания СНБО было принято решение о введении военного положения в Украине. Соответствующее решение было принято из-за действий Российской Федерации в Азовском море.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что созывает внеочередное пленарное заседание парламента на понедельник в 16:00.

Ранее в пресс-центре командования ВМС ВС Украины сообщили, что российские военные захватили украинские катера, которые выходили из Керченского пролива.

Во время захвата россиянами украинских кораблей ранения получили шестеро украинских военных.

Больше о развитии событий в Азовском море читайте на сайте "Сегодня": "Атака России на украинские корабли в Азовском море: хроника событий онлайн" .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Агрессия России на Азове: Рада рассмотрит вопрос введения военного положения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь