Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Похищали людей: в Днепре копы "накрыли" банду вымогателей

6 сентября 2019, 10:13

Организатором группировки оказался вор в законе

В Днепре полицейские разоблачили преступную группировку, которая занималась похищением людей и вымогательством денег. Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции.

Как выяснилось, несколько месяцев назад в полицию обратился местный житель и сообщил о вымогательстве у него крупной суммы денег. Одного из лидеров банды задержали при получении первой части денег от мужчины. Одновременно с этим в разных частях города копы поймали других членов группировки.

Реклама

Бандой управлял один из известных воров в законе который проживает на территории Турции. Именно он организовывал группировки, которые "работают" как на территории Украины, так и в других странах.

В тренде
На Донбассе боевики устроили девять обстрелов: в ход пошло запрещенное оружие
Фото: "Сегодня"

В состав разоблаченной банды входили мужчины в возрасте 20-30 лет. Злоумышленники, применяя физическое и психологическое насилие, занимались вымогательством и похищением людей. Сейчас копы задержали пятерых членов группировки.

"Злоумышленникам грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч. 2 ст. 189 ("Вымогательство") и ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы", – рассказали в полиции и отметили, что сейчас устанавливаются и другие участники банды.

Напомним, недавно в Виннице задержали участников преступной группировки, которые требовали от фермера вернуть несуществующий долг в размере 240 тысяч долларов.

Также мы сообщали, что СБУ задержала вымогателей во главе с бывшим разведчиком Нацгвардии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...