В Днепре недовольные горожане взяли штурмом Центральный мост: видео

3 сентября 2019, 15:31

Журавель Максим

Бунт вспыхнул после того, как люди несколько часов стояли в очереди на бесплатный катер

В Днепре местные жители взяли штурмом Центральный мост, который закрыт на ремонт до 14 сентября. В связи с проведением работ, которые могут навредить здоровью горожан, мэрия решила полностью закрыть переправу не только для транспорта, но и для пешеходов и велосипедистов.

На штурм горожане пошли из-за того, что им пришлось несколько часов простоять в очереди на катер, который бесплатно переправляет людей с одного берега Днепра на другой, однако дождаться отправления им так и не удалось.

Свое недовольство они высказали в социальных сетях, отмечая, что "людей с катера отправили ехать через Старый мост (Амурский мост), однако он стоит, после чего люди устроили бунт и все дружно пошли через мост".

Полиция, которая дежурит на въезде на переправу, всячески отговаривала горожан от затеи, но попытки ее были тщетны — горожане все же пошли пешком.


Отметим, что открыться Центральный мост после ремонта должен на День города, 14 сентября. В июле Днепр посетил президент Украины Владимир Зеленский.

В ходе своего рабочего визита глава государства проинспектировал переправу и заключил с мэром Борисом Филатовым парис условием: если мост успеют сдать в срок (до 14 сентября), открывать его приедет сам Владимир Зеленский, а если нет – мэру придется подать в отставку.

Между тем заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко 21 августа заявил, что Центральный мост готов на 95%. Это дает основания полагать, что победу в пари одержит все же городской голова. 

А пока в Днепре из-за ремонта центрального моста города, когда добраться с одного берега на другой стало настоящей проблемой, запустили водное такси, которое перевозит людей быстро, а главное – бесплатно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять