"Можно сравнить только с ГУЛАГом": мужчина рассказал о пытках в подвале "МГБ ЛНР"

12 Сентября 2018, 22:59

Против мужчины применяли пытки электрическим током, подвешивание, ежедневные избиения

фото: скриншот
фото: скриншот

Житель оккупированного боевиками "ЛНР" города Антрацит в Луганской области рассказал о пытках, которым он подвергся во время задержания работниками так называемого "МГБ ЛНР".

Как сообщили в полиции, 33-летний мужчина, "напуганный и обессиленный, одетый только в нижнее белье", пришел на КПВВ Станица Луганская со стороны оккупированной территории во вторник, 11 сентября.

Он рассказал правоохранителям, что работники так называемого "МГБ ЛНР" в течение двух месяцев пытали его, чтобы выбить "признание" в терактах, диверсиях и сотрудничестве со спецслужбами Украины. Против мужчины применяли пытки электрическим током, подвешивание, ежедневные избиения. По словам потерпевшего, этот период "можно сравнить только с ГУЛАГом".

"До начала боевых действий на Донбассе он в г. Антрацит занимался своим делом. Когда боевики захватили город, он уехал к родственникам в АР Крым. Вернувшись через некоторое время в родной город, мужчина увидел, что его кафе разграблено, а магазин захвачен боевиками", – сообщили полицейские.

По возвращении в оккупированный Антрацит его вместе с товарищем бросили в подвал, где пытались выбить признание. После безрезультатных попыток "повесить" на него преступления его отвезли на КПВВ Станица Луганская и "выдворили" с оккупированной территории.

Как рассказывал экс-боец батальона "Донбасс" Дмитрий Кулиш, который прошел плен на востоке Украины, доходило до того, что российские военные отрезали головы и вырезали сердца. Он вспомнил, как российские офицеры нарушили договоренность и захватили в плен украинских бойцов.

Ранее СБУ передала Волкеру свидетельства бывших заложников боевиков о пытках на Донбассе. На сегодня сборники, которые выходят на трех языках – украинском, английском и русском, содержат фрагменты интервью с 435 свидетелями преступлений.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""Можно сравнить только с ГУЛАГом": мужчина рассказал о пытках в подвале "МГБ ЛНР" ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...