Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

"Блестящая операция": появилось видео уничтожения командного пункта боевиков

Противник понес серьезные потери – несколько боевиков убиты, уничтожена военная техника

Скриншот
Скриншот.

Украинские военные в Луганской области уничтожили нескольких боевиков, технику и командный пункт противника. Об этом сообщил в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

"Блестящая операция. Боевая группа К-2 из 54-й бригады, полностью уничтожила командный пункт врага в Луганской области. В этой операции противник потерял шесть человек погибшими и четыре человека ранеными", – написал он.

В результате удара украинских военных также уничтожены два КамАЗа с "зенитками", одна БМП, один фургон, два автомобиля и командный пункт.

Мысягин рассказал, что до уничтожения позиции боевиков украинскими военными была проведена серьезная подготовительная работа.

"За этим командным пунктом врага, расположенном на окраине брошенного небольшого поселка – из него просто давно выгнали всех местных жителей – долго и скрытно наблюдали. Собирали информацию. Старались все сделать очень аккуратно и по возможности не обнаружить себя. Работали наши "глаза в небе" – квадрокоптеры и беспилотники. Работала разведка. Работали наблюдатели на позициях. Информация собиралась, накапливалась и хорошо анализировалась. Ждали момента, когда на командном пункте одновременно будет большое количество людей (боевиков). А потом наступило время "X" и операция началась. Были подняты квадрокоптеры для точной корректировки огня. Несколько минут и от командного пункта ничего не осталось", – написал волонтер.


Он уточнил, что бойцы используют в боевых операциях гражданские дроны "Фантом" и "Мавик", с помощью которых корректируется огонь, отслеживается перемещение техники.

Как мы сегодня сообщали, офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" показывал видео уничтожения пулеметчика и позиции боевиков. Украинские воины наказали противника за обстрелы метким попаданием в его укрепление.

Также на днях "Штирлиц" уже показывал видео уничтожения бойцами ВСУ "Урала" боевиков с боеприпасами. Противнику на грузовике подвозились боеприпасы, но воины ООС прекратили эти поставки точным выстрелом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Блестящая операция": появилось видео уничтожения командного пункта боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.