Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Боевики на Донбассе из минометов обстреляли бойцов ВСУ под Водяным

За день противник 10 раз открыл огонь по позициям украинских военнослужащих

Фото: facebook.com/odalug
Фото: facebook.com/odalug.
Боевики на Донбассе из минометов обстреляли бойцов ВСУ под Водяным //smm.ollcdn.net/img/article/11693/47_main_new.1536507682.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11693/47_tn.1536507682.jpg Донбасс За день противник 10 раз открыл огонь по позициям украинских военнослужащих

В течение текущих суток, с 07.00 до 18.00 часов, 9 сентября российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Нарушая Минские договоренности, сегодня враг применял минометы калибра 82 мм. В течение дня наши позиции были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Южное, Марьинка, Новомихайловка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединский", – отмечено в сообщении.

Кроме того, по защитникам Крымского велся прицельный огонь из вооружения боевой машины пехоты. Позиции Объединенных сил вблизи Водяного оккупанты обстреляли из минометов.

В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решения по осуществлению огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил не допущено. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

__5

В сравнении с предыдущими сутками, враг немного снизил количество обстрелов, однако обстановка на Донбассе 8 сентября все равно оставалась напряженной. Боевики 25 раза атаковали позиции украинской армии.

Напомним, 7 августа на Донбассе боевики устроили 32 обстрела, погиб украинский боец. Враг дважды обстреливал позиции ВСУ из крупнокалиберного вооружения, а кроме этого применял пулеметы, гранатометы.

Как рассказывал на днях первый замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, "школьное перемирие" улучшило ситуацию на Донбассе. По его словам, наблюдатели фиксируют уменьшение нарушений режима прекращения огня вдоль линии разграничения. В то же время он указывает, что стабильный режим прекращения огня по-прежнему не установлен.


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики на Донбассе из минометов обстреляли бойцов ВСУ под Водяным". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...