Боевики на Донбассе запрещают работникам школ общаться с наблюдателями ОБСЕ

3 февраля 2019, 16:54

Для общения с сотрудниками школ представителям ОБСЕ надо получить разрешение у оккупационной "администрации"

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Оккупационная администрация Российской Федерации на Донбассе продолжает запугивать население контролируемых ими территорий. Об этом сообщает пресс-центр ООС со ссылкой на украинску сторону СЦКК. 

Реклама

Отмечается, что оккупанты запрещают работникам школ общаться с наблюдателями СММ ОБСЕ, чем препятствуют их деятельности.

Согласно данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ, ее наблюдатели пытались получить необходимую информацию у работников школ города Углегорск, на северо-востоке от Донецка. Однако "сотрудники двух школ сообщили патрулю миссии о том, что для посещения этих заведений наблюдателям необходимо иметь разрешение от руководителей вооруженных формирований".

Украинская сторона СЦКК осуждает действия оккупационной администрации Российской Федерации, которые имеют системный характер и свидетельствуют о том, что боевикам есть что скрывать. 

В тренде
Боевики "накрыли" ВСУ минометным огнем, у военных потери

"Поэтому они запрещают работникам школ предоставлять любую информацию и сознательно стремятся к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе", говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, над неподконтрольной территорией Донецкой области был заглушен беспилотник миссии ОБСЕ. Инцидент произошел недалеко от города Иловайск

Также ранее жители оккупированных территорий ответили на вопросы о жизни на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять