Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Боевики сбили свой беспилотник: РФ хочет наказать виновных

Российское командование создало специальную комиссию для установления тех, кто сбил новую технику из РФ

Фото: Минобороны РФ

Военные РФ на Донбассе продолжают сбивать свои же беспилотники. Это стало следствием большого количества российских БПЛА на оккупированных территориях, и боевики начинают стрелять по собственной технике. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Так, в последнее время российское командование повысило интенсивность ведения разведки позиций подразделений Объединенных сил. При этом для усиления возможностей разведывательных подразделений боевиков с начала прошлой недели было разрешено применение модернизированных образцов беспилотных летательных аппаратов, завезенных с территории РФ.

"Вместе с тем применение разведывательными подразделениями дополнительного количества беспилотных летательных аппаратов привело к многочисленным их обстрелам собственными подразделениями противовоздушной обороны российских оккупационных войск. В частности, боевым расчетом ПВО одного из подразделений "2 АК ВС РФ" был уничтожен беспилотный летательный аппарат "Орлан-10ˮ российского производства. Российским оккупационным командованием создана специальная комиссия, которой будет расследовано действия разведывательного и противовоздушного подразделений с целью определения и наказания виновных", – сообщили в разведке.

А тем временем, как сообщал офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц", Россия взяла боевиков под усиленный контроль. На Донбасс прибыли группы российских кадровых военных и местным "воинам" т.н. "Л/ДНР" ввели казарменный режим, установлен строгий режим перемещения, отпуска запрещены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики сбили свой беспилотник: РФ хочет наказать виновных". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь