Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Военные РФ на Донбассе новой техникой "сбили" свои же беспилотники

Оккупанты развернули специальное оборудование, но пользоваться им нормально не научились

Система радиоэлектронной борьбы "Тирада-2"
Система радиоэлектронной борьбы "Тирада-2". Фото: Минобороны РФ

Россия развернула на Донбассе спецоборудование по радиоэлектронной борьбе и созданию помех для беспилотников, вот только пострадали от него их же БПЛА. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Российское военное командование продолжает интенсивно вооружать соединения и части "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ" новой и модернизированной техникой. В то же время в подразделениях российских оккупационных войск определенная часть новых образцов вооружения содержится вне штата, в т.ч. средства разведки и радиоэлектронной борьбы.

При этом, применение нового российского вооружения недостаточно подготовленным личным составом приводит к росту числа случаев его порчи и аварий.

"В частности, развернутые противником на прошлой неделе станции радиоэлектронной борьбы создавали препятствия применению других образцов вражеской техники, в т.ч. беспилотных летательных аппаратов, три из которых разбились из-за потери контроля управления", – сообщили в разведке.

Напомним, в конце марта мы писали о развертывании Россией новейшей системы связи. Оккупанты уже проверили, как работает связь с оккупированных территорий с остальными войсками Южного военного округа РФ.

А пока у врага проблемы с оборудованием, в Украине недавно испытали ударный турецкий беспилотник.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Военные РФ на Донбассе новой техникой "сбили" свои же беспилотники". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь