День в ОСС: боевики не прекращают обстрелы, ранен боец ВСУ

5 Августа 2018, 18:54

Российские наемники один раз применили тяжелое вооружение


На Донбассе с начала дня пророссийские боевики 12 раз обстреляли украинские позиции, один раз применив тяжелое вооружение. Ранен украинский военный. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"В течение текущих суток, от 7 до 18 часов российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением тяжелого вооружения", – говорится в сообщении.

В частности, боевики открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП, по позициям в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Чермалык, Гнутово, Лебединское и Павлополь. Наряду с этим враг обстрелял защитников Гнутово с миномета калибром 82 мм.

"Вследствие активных действий российских оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", – отметили в ООС.  

Напомним, за прошлые сутки, 4 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась полностью контролируемой. Местные боевики и российские военные 33 раза открывали огонь по позициям наших войск, в том числе один раз из тяжелого вооружения.

Ранее командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью сайту "Сегодня" рассказал, что с началом Операции объединенных сил Россия изменила тактику и поведение на Донбассе. Больше стала пытаться прощупывать слабые места в противовоздушной обороне, а также использовать разведывательно-диверсионные группы. 

Вы сейчас просматриваете новость "День в ОСС: боевики не прекращают обстрелы, ранен боец ВСУ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...